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Petits gateaux d'hiver

C'est bientôt la période des fêtes ! L'odeur des pâtisseries dans la maison est un must ! La boisson F1 Pomme Cannelle et Multifibre est associée à des fruits, des noix et des épices pour vous donner une pâtisserie qui non seulement a le goût des vacances, mais qui est aussi une source de protéines et de fibres. Profitez-en !

Vous avez besoin de ceci Petits gateaux d'hiver (1 personne)

  • 100 g farine
  • 75 g de farine complète
  • 1 portie (28 g) PDM
  • 100 g de beurre (non salé)
  • 50 ml d'eau
  • 1 portion (26 g) F1 Pomme Cannelle
  • 1 portion (7 g) de boisson multifibres
  • 1 petite pomme, pelée et râpée ou coupée en petits morceaux
  • 100 g de raisins secs et raisins secs, mélangés (poids total)
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • Le zeste finement râpé d'1 orange
  • 100 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 25 g de pacanes hachées
  • 25 g de dattes hachées ou d'abricots secs
  • Vous aurez également besoin d'une croûte à tarte peu profonde et d'une petite forme d'étoile (qui pourrait aussi être une forme de cœur ou une forme de feuille de houx).
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Recette

Faire la pâte en premier. Mettre la farine, la farine et le PDM dans un bol et mélanger. Placez le beurre sur les ingrédients secs, cassez-le en petits morceaux avec vos mains puis frottez-le à travers le mélange pour former des morceaux grossiers. Ajoutez maintenant la moitié de l'eau et formez un tout de la pâte. Ajouter plus d'eau si nécessaire. Il devrait former une pâte molle qui n'est pas trop collante et salissante. Lorsque la pâte s'est formée en un tout, formez un cercle d'environ 1-2 cm d'épaisseur, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture. Placez la pomme, les raisins secs, les raisins secs, les noix de pécan, les dattes ou les abricots secs, la cannelle, le zeste et le jus d'orange et enfin la boisson F1 Pomme Cannelle et Multifibre dans un bol à mélanger. Bien mélanger le tout et réserver. Préchauffer le four à 180°C (160°C four ventilé). Sortez la pâte du réfrigérateur, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné et saupoudrez d'un peu de farine. Étalez-le délicatement en utilisant un peu de farine et une spatule au fond pour éviter qu'il ne colle, jusqu'à ce qu'il fasse 4-5 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en 12 cercles pour couvrir le fond et les côtés de vos moules. Découpez ensuite 12 formes d'étoiles. Placer les cercles dans les moules et répartir la garniture dessus. Placez ensuite les étoiles que vous avez découpées dans la pâte et faites-les cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrer de sucre glace si désiré et servir chaud ou à température ambiante. Ces galettes peuvent être congelées et cuites au four sur commande!

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